Au cœur du roquefort, un fromage qui allie histoire et modernité

  • Exposition

  • Gratuit

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  • Tout public

  • Handicap moteur

  • Publics empêchés

  • Date

  • La Cité du Lait

    18 rue A. Beck, 53000 Laval, Mayenne, Pays de la Loire, France

(c)La Cité du Lait

Le roquefort, quel sujet !
Empreint d’histoire, ce fromage de tradition millénaire, qui dit on était le favori de Charlemagne, est mentionné dès le VIIIe siècle dans divers écrits (actes, donations).
Son élaboration, étroitement liée à la nature, le rend aussi exceptionnel. C’est dans le terroir du massif du Combalou, en Aveyron, que l’homme a façonné les caves d’affinage de roquefort au sein d’un réseau géologique unique fait de grottes, de failles et de cheminées naturelles.
Enfin, le roquefort est à lui seul un sujet puisque 2025 célèbre le centenaire de son appellation d’origine, la toute première AOP de France.

Accessibilité

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La Cité du Lait

  • Localisation

    18 rue A. Beck, 53000 Laval, Mayenne, Pays de la Loire, France

  • Téléphone

    02 43 59 51 90

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