Protégé au titre des Monuments historiques en 1995, le moulin du Peillard produit de la farine de blé tendre destinée à la boulangerie artisanale. Le site hydraulique est alimenté par le Girondin qui serpente de Crémieu à Saint-Romain-de-Jalionas avant de se jeter dans le Rhône. A l’occasion des Journées Européennes du Patrimoine les visiteurs pourront visiter le site ainsi que le rez-de-chaussée et le premier étage du moulin. Des antiquaires et brocanteurs exposeront leur objets et meubles au cours de cette journée au moulin. Restauration et buvette sur place (il est conseillé de réserver pour le repas de midi). Bâtiment en pierre de 4 niveaux avec une charpente en bois intégrale. Le moulin a encore son appareillage complet.
Le moulin de Peillard
-
Localisation
89 Chemin du Peillard, 38460 Saint-Romain-de-Jalionas, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes, France
-
Site internet
-
Téléphone
-
À propos