Visite libre de la maison du Camembert

  • Gratuit

  • Visite libre

  • Sur place

  • Tout public

  • Musée salle déexposition

  • Date

    Du vendredi 20 septembre 2024 au dimanche 22 septembre 2024

    Visite libre de la maison du Camembert

    6 dates, du 20 sept. 2024 au 22 sept. 2024

    septembre

    • vendredi 20 septembre 2024 de 10h à 11h30
    • vendredi 20 septembre 2024 de 14h à 16h45
    • samedi 21 septembre 2024 de 10h à 11h30
    • samedi 21 septembre 2024 de 14h à 16h45
    • dimanche 22 septembre 2024 de 10h à 11h30
    • dimanche 22 septembre 2024 de 14h à 16h45
  • La Maison du Camembert

    61120 Camembert, Orne, Normandie, France

@MaisonduCamembert

Symbole de la France, le Camembert fait partie de notre quotidien gourmand. En l’espace de deux siècles, il nous est devenu si familier qu’il est considéré patrimoine gastronomique national. Ce produit du terroir, représentant au-delà de nos frontières un certain côté populaire, exprime paradoxalement le raffinement à la Française. En 1791 sous la Révolution Française, c’est à deux pas d’ici dans le Manoir de Beaumoncel qu’est né le Camembert, de la rencontre d’un prêtre réfractaire et d’une fermière Augeronne : Marie Harel. En restaurant au cœur du village une bâtisse du XVIIIème-début XIXème siècle, la Maison du Camembert offre une vitrine au plus emblématique des fromages français et rend hommage à Marie Harel sur les lieux historiques de la naissance de cette grande saga. Prolongez votre visite par la fromagerie Beaumoncel pour découvrir les différentes étapes de fabrication du Camembert de Normandie grâce aux baies vitrées qui vous plongent au cœur des ateliers. Du moulage manuel, en passant par les caves d’affinage et l’emballage, le Camembert n’aura plus de secret pour vous. A la fin de votre visite, pour une conclusion gourmande, une assiette avec 3 parts de Camembert vous est proposée pour comparer tous les types de Camemberts (pasteurisé, thermisé, cru, …).

La Maison du Camembert

  • Localisation

    61120 Camembert, Orne, Normandie, France

  • Accès

    Parking

  • Téléphone

    02.33.12.10.37

  • À propos

    Symbole de la France, le Camembert fait partie de notre quotidien gourmand. En l’espace de deux siècles, il nous est devenu si familier qu’il est considéré patrimoine gastronomique national. Ce produit du terroir, représentant au-delà de nos frontières un certain côté populaire, exprime paradoxalement le raffinement à la Française. En 1791 sous la Révolution Française, c’est à deux pas d’ici dans le Manoir de Beaumoncel qu’est né le Camembert, de la rencontre d’un prêtre réfractaire et d’une fermière Augeronne : Marie Harel. En restaurant au cœur du village une bâtisse du XVIIIème-début XIXème siècle, la Maison du Camembert offre une vitrine au plus emblématique des fromages français et rend hommage à Marie Harel sur les lieux historiques de la naissance de cette grande saga. Prolongez votre visite par la fromagerie Beaumoncel pour découvrir les différentes étapes de fabrication du Camembert de Normandie grâce aux baies vitrées qui vous plongent au cœur des ateliers. Du moulage manuel, en passant par les caves d’affinage et l’emballage, le Camembert n’aura plus de secret pour vous. A la fin de votre visite, pour une conclusion gourmande, une assiette avec 3 parts de Camembert vous est proposée pour comparer tous les types de Camemberts (pasteurisé, thermisé, cru, …).